Топ 10 самых худых людей в мире

Мода на худобу то появляется, то исчезает. Еще не забыты бледные тургеневские барышни в утягивающих корсетах, а легкая индустрия рисует новый образ – женщины подростка с плоской грудью и тонкими ножками. Сколько жизней погублено в борьбе с лишними килограммами. Мода на худых породила анорексию среди подростков. Среди жертв худобы немало знаменитостей. Некоторые из них упоминаются в обзоре.

Стройная фигура – это красиво. Никто с этим не спорит. Женским изяществом восторгались поэты и художники. Но где грань между здоровой и нездоровой худобой? В погоне за стройностью многие переступили опасную черту и поплатились ранним уходом. А стоит ли тонкая талия таких жертв?

Болезненная худоба бывает признаком патологии. Есть женщины, вошедшие в историю благодаря своей истощенности. Таких особенных худых людей на планете единицы. Разумеется, ни материнство, ни спокойная старость в биографиях истощенных женщин не присутствуют. Долгожителей среди них нет. В списке самых худых людей мира мужчины и женщины, люди с разным статусом. У каждого – своя жизненная история. Но объединяет всех одно: слишком маленький вес.

7. Мария и Кэти Кэмпбелл

Мария и Кэти Кэмпбелл

Открывают список самых худых людей в мире сестры-близняшки Мария и Кэти Кэмпбелл. Обе приобрели анорексию в порошковом возрасте. К 33 годам выглядели дамами за 60. При среднем росте вес каждой не более 40 кг. Обе имеют медицинское образование, но справиться с болезнью не в состоянии. Тихо угасают. Понимают, что дни их уже сочтены, но не теряют надежды на выздоровление. Мечтают о нормальных семьях и детях.

6. Джереми Глитцер

Джереми Глитцер

Джереми Глитцер боролся с булимией с помощью слабительных средств. Он был вполне нормальным ребенком, пока в 10 лет не стал следить за фигурой. Радовался каждому сброшенному килограмму, ставил перед собой все новые сверхзадачи по снижению массы тела. Технику приема слабительных он освоил к 13-ти годам, через пару лет он активно начал расти, к 15-ти заболел анорексией. Джереми боролся с ней на протяжении 25 лет. Был постоянным посетителем тренажерных залов – пытался нарастить мышечную массу. Ему удалось увеличить бицепсы, его наперебой приглашали модельные агентства. Джереми то набирал вес, то снова худел. К 40 годам после череды неприятных событий сдался. Скончался от расстройства пищеварения, стал худым, как мумия. При росте 180 см весил всего 30 кг. Он – не единственный худой мужчина, вошедший в историю.

Существовали еще двое худых мужчин, живших в XVIII веке. Клавдий Сеуарта, уроженец Франции, при росте 1 м 60 см имел вес полуторагодовалого малыша – 16 кг. Его описание есть в медицинских трактатах того времени. Хопкин Хопкинс родился с физиологическими отклонениями, умер в 17-ти летнем возрасте при весе 6 кг.

5. Иоана Спангенберг

Иоана Спангенберг

В списке худых людей есть вполне здоровая Иоана Спангенберг. Уроженку Румынии, ставшую известной фотомоделью, за узкую длинную талию прозвали «девушка Песочные часы». Иоана признается, что не придерживается диет, следит за рационом. Только вот ее маленький от природы желудок не способен растягиваться. Врачи только разводят руками: все анализы у девушки в норме, никаких физиологических отклонений нет.

Иоана делает головокружительную карьеру. Она – излюбленная модель у многих дизайнеров с мировым именем. У нее красивые волосы, бархатистая кожа, приятная внешность. К тому же – уникально тонкая талия – 50 см, и широкие бедра. Весит девушка всего 38 кг. Не худеет и не поправляется, ест, что хочет, но в очень ограниченном объеме.

4. Изабель Каро

Изабель Каро

Изабель Каро – символ борьбы с анорексией. В ее жизни было восхождение на звездный Олимп. Пусть к нему был сложным. Девушка с 13 лет мечтала стать фотомоделью, старалась ограничивать себя в еде. Мать, страдающая психическим отклонениями, не смогла принять взросления дочери, запирала ее дома, не давала общаться со сверстниками. В знак протеста Изабель начала истязать себя голодовками. Это продолжалось до совершеннолетия. Мать покончила собой, Изабель приходилось выживать самостоятельно. Она добилась своего, стала известной фотомоделью. Но карьера ее быстро закончилась.

Девушка понимала, что продолжает худеть, старалась избавиться от приобретенного в детстве заболевания, но не смогла победить природу. Она стала инициатором создания общества борцов с анорексией. Выступила с законодательной инициативой, запрещающей модельным агентствам устанавливать ограничения 90-60-90. Она призвала девочек и девушек отказаться следовать опасной моде на худобу. В 2010 году Изабель Каро скончалась. При Росте 171 см она весила 27 кг.

3. Валерия Левитина

Валерия Левитина

Валерия Левитина – модель с трудной судьбой. Она всегда была милой, пропорционально сложенной. Но в 16 лет, когда семья переехала в Америку, стала подгонять свою фигуру под стандарты фотомоделей. Ее мать мечтала, чтобы дочь стала звездой. Ожидания не сбылись. Регулярно отказываюсь от еды в период полового созревания, Валерия быстро загнала себя и стала худой: у нее развивалась анорексия, организм не принимал никакую еду. При росте 171 см она похудела до 25 кг. Превратилась в пособие для изучения анатомии: у нее были видны не только кости, стали выдаваться внутренние органы. Желудок невероятно усох, Валерию выворачивало даже от воды. В ней никто не мог узнать обладательницу титула «Мисс Чикаго»-89.

Снижение веса происходило постепенно, радовал каждый сброшенный килограмм.

Валерия говорила себе: «Еще чуть-чть, и остановлюсь». Этого чуть-чуть не сулилось. После снижения веса до 38 кг девушка начала худеть стремительно. Обращение к врачам оказалось безрезультатным. Было слишком поздно. В организме начались необратимые изменения. Кожа пожелтела, ссохлась. Стали отказывать внутренние органы. К 25-ти годам Валерия превратилась в изможденную немощную старуху. Даже прогулки давались ей с трудом. Она мерзла даже летом. Контроль за собственным весом закончился гибелью в расцвете лет.

2. Лиззи Веласкес

Лиззи Веласкес

Лиззи Веласкес – символ борьбы за существование и самый худой человек в настоящее время. Она – студентка университета, постоянно ведет блог, выпустила книгу о себе и взаимоотношениях с миром. Лиззи вынуждена питаться до 60 раз в день. Если она не ест более 15-минут, заметно слабеет. Таких людей, как она, на планете всего трое. Они обладают отменным аппетитом, потребляют до 5000 килокалорий – чуть меньше двух суточных рационов среднестатистического человека.

Из-за нарушения обмена веществ у Лиззи не нарастает мышечная масса, совсем нет подкожного жира, поэтому иммунитет очень ослабленный. Девушка ослепла на один глаз еще в детстве. Родилась она недоношенной, около 1 кг весом, с врожденным синдромом Видемана-Раутенштрауха. Всю свою сознательную жизнь вместе с родителями девушка борется за жизнь. У нее есть младшие брат и сестра, они развиваются нормально, во всем помогают старшей сестре. Лиззи же выросла только до 152 см. Ее привычный вес не превышает 29 килограммов.

Несмотря на физический недостаток, она очень общительная, улыбчивая, с юмором относится к своим физиологическим особенностям и вселяет надежду в тех, кому также трудно адаптироваться в обществе. Она занимается психологической реабилитацией людей с врожденными дефектами. Титул самой страшной девушки в мире носит с достоинством, не отвечая на призывы покончить с собой.

1. Лючия Сарате

Лючия Сарате

Лючия Сарате — самый худой человек в мире за всю историю. Цирковая карлица Лючия Сарате, мексиканка по происхождению, жила во второй половине XIX века. Она – пациент с редкой карликовостью второго типа. В ее доме Каса-Гранде организован музей, посетители могут увидеть крошечную одежду и обувь самой известной карлицы, сделанную на заказ. При росте 43 сантиметра Лючия весила не более 2 кг 300 г. К 20-ти годам немного подросла, до 52 см, поправилась до 3,9 кг.

Она постоянно следила за весом, чтобы выполнять гимнастические трюки. Проводила длительные тренировки, отличалась пропорциональной фигурой. Следила за своей внешностью. Ее зрители нередко принимала за куклу, пока она не начинала двигаться. По тем временам Лючия зарабатывала большие деньги, могла позволить себе дорогих модисток и обувщиков.

Она начала выступать в цирке с 11 лет, была умна, знала несколько языков. Детство Лючия провела с родителями на юге Испании, выросла в состоятельной семье. Девочку постоянно водили по врачам, записи о ней хранятся в одном из медицинских университетов, где Лючию досконально изучали долгие годы, регулярно проводили обследования. Состояние ее здоровья было в норме. Лючия вошла в первую книгу рекордов задолго до книги Гиннеса. Посмотреть на красивую карлицу съезжались сотнями. Она кочевала с цирком по всей Европе. На одном из перевалов поезд попал под снежную лавину. Лючии было всего 26, когда она скончалась от переохлаждения.

Комментарии
Сейчас на главной